Donnez-vous toutes les chances de réussir
Politique de Sécurité
Version du 24 Avril 2017
Protection de vos données personnelles 
Dans le cadre de l'utilisation des services accessibles sur son site internet, son site mobile et ses applications mobiles, Ô Temps Pour Moi - Trajectoire Entreprendre est susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant. Ô Temps Pour Moi - Trajectoire Entreprendre est attachée au respect des règles de protection de la vie privée des visiteurs de son site internet, son site mobile et ses applications mobiles. L'ensemble des traitements de données personnelles mis en œuvre dans le cadre des services accessibles respecte la législation, et en particulier dispositions de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée. 
À quoi servent les données susceptibles d'être collectées par Ô Temps Pour Moi - Trajectoire Entreprendre ? 
Les données personnelles que vous êtes susceptible de nous communiquer sur le site, le site mobile et les applications mobiles ou lorsque vous avez un contact avec Ô Temps Pour Moi - Trajectoire Entreprendre, sont principalement utilisées à des fins d'information, de planification, de suivi des cours, mises au point de nouveaux services et produits, études statistiques.

Vos données peuvent également être utilisées pour vous permettre de bénéficier de l'ensemble des services sur le site internet d'Ô Temps Pour Moi - Trajectoire Entreprendre, son site mobile et ses applications mobiles : création d'un compte utilisateur, e-newsletter, planification, contacts, assistance et réclamation, etc.

Vos données peuvent aussi être analysées pour faire correspondre au mieux nos informations, nos notifications, nos offres et autres formes de services à vos intérêts.
Qui est susceptible d'accéder à vos données personnelles ? 
Les données collectées sur le site internet d' Ô Temps Pour Moi - Trajectoire Entreprendre, son site mobile et ses applications mobiles, sont susceptibles d'être communiquées au personnel habilité d'Ô Temps Pour Moi - Trajectoire Entreprendre ou à ses prestataires de services annexes, dans le cadre de l'accomplissement de tout ou partie des prestations visées ci-dessus.

Ô Temps Pour Moi - Trajectoire Entreprendre demande à ses partenaires de mettre en place des mesures strictes de confidentialité et de protection de ces données.
Comment exercer vos droits ? 
En application de la loi « informatique et libertés », vous disposez de droits d'accès, de rectification, de suppression ou d'opposition sur les données vous concernant. Ces droits s'exercent par courrier à l'adresse suivante : Ô Temps Pour Moi - Trajectoire Entreprendre - 1-3 allée Lavoisier - 59491 VILLENEUVE D'ASCQ.

Pour certains services spécifiques, ces droits sont susceptibles de s'exercer directement en ligne (gestion de votre compte utilisateur, planification, contacts, etc.). 

Ô Temps Pour Moi - Trajectoire Entreprendre ne transmet aucune de vos données aux vues de vous adresser des offres commerciales.

La collecte de certaines données personnelles est indispensable pour permettre l'accès aux réservations. Vous pouvez naturellement exercer votre droit d'opposition à la collecte et au traitement de ces données mais cette démarche peut entraîner l'impossibilité de bénéficier de la possibilité d'utiliser les services du site.
Cookies
En accédant au site internet d' Ô Temps Pour Moi - Trajectoire Entreprendre, à son site mobile ou à ses applications mobiles, vous reconnaissez avoir pris connaissance de l'information qui vous est fournie concernant la finalité de toute action tendant à accéder, par voie de transmission électronique, à des informations déjà stockées dans votre équipement (terminal de communications électroniques), ou à inscrire des informations dans cet équipement (cookies) ainsi que des moyens dont vous disposez pour vous y opposer. Vous reconnaissez que le paramétrage approprié de votre navigateur internet constitue l'expression de votre accord à l'implémentation et l'utilisation de cookies.
Sécurité informatique
Veiller à la sécurité et à la confidentialité des données personnelles que vous nous confiez est une priorité pour Ô Temps Pour Moi - Trajectoire Entreprendre. Nous prenons ainsi toutes les précautions utiles, au regard de la nature des données personnelles que vous nous communiquez et des risques présentés par leur traitement, pour préserver la sécurité de vos données personnelles et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

La sécurité et la confidentialité des données personnelles reposent sur les bonnes pratiques de chacun. C'est la raison pour laquelle nous vous invitons à ne pas communiquer vos mots de passe à des tiers, à vous déconnecter systématiquement de votre profil et à fermer la fenêtre de votre navigateur à l'issue de votre session de travail, particulièrement si vous accédez à internet depuis un poste informatique partagé avec d'autres personnes. Vous éviterez ainsi que d'autres utilisateurs accèdent à vos informations personnelles.
Liens pour accéder à d'autres sites 
Sur plusieurs pages du site internet d' Ô Temps Pour Moi - Trajectoire Entreprendre vous est offerte la possibilité de cliquer pour accéder à d’autres sites internet d’autres entreprises. Ô Temps Pour Moi - Trajectoire Entreprendre ne sera en aucun cas responsable du contenu ni des traitements des données personnelles par ces autres sites internet. 
Modifications
Ô Temps Pour Moi - Trajectoire Entreprendre se réserve le droit d'adapter la politique de sécurité et de confidentialité. Nous vous conseillons de consulter régulièrement la dernière version de cette politique.
Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 32 59 09297 59 auprès du Préfet de Région d'Hauts-de-France